20Янв/10Off

Людвигия дугообразная (Ludwigia arcuata)

Родина: Юго-восток США.
Красивое растение для среднего плана: высота до 25 см. Листорасположение супротивное. Листья сидячие, длиной до 35 мм, шириной до 4 мм, линейной формы, сверху оливково-зеленые, снизу бледно-красноватые. Хорошо смотрится большой куст.
В удовлетворительных условиях верхушки людвигии имеют невзрачный бледно-жёлтый цвет. А в "голландских" аквариумах это растение часто находится на "почётном" месте в центре композиции. Дело в том, что растение приобретает интересный цвет - с ярко-рыже-красными макушками только в хороших условиях содержания: нужно внесение микроэлементов и питательный грунт. Такой шикарный рыже-красный цвет не имеют другие аквариумные растения. Например, у альтернантер и амманий доминирует фиолетовый и розовый цвет.
Оптимальная температура воды 20...26°С.
Размножение: черенки длиной около 10 см можно сразу высадить в грунт.
Скорость роста: средняя. рН не более 7,2. При pH более 7,4 людвигия дугообразная растёт очень медленно, даже при наличии питательного грунта и подаче СО2.
Условия содержания в московской воде: сложные.
Недостатки: стебли этой людвигии норовят расти вбок -"хаотичное" растение, нуждается в регулярной подстрижке. При избытке альгецидов людвигия дугообразная может погибнуть.
P.S. Существует несколько гибридных разновидностей на основе людвигии дугообразной.


Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Нет обратных ссылок на эту запись.