Стаурогин (Staurogyne sp.)

Родина: Бразилия
Стаурогин – это ярко-зеленое, компактное и выносливое растение для переднего плана. Его близким родственником является гигрофила, но стаурогин отличается от нее своим меньшим размером, меньшей высотой, густотой и маленькими зелеными листочками.
Цвет у стаурогина зеленый, сочный и насыщенный, с прямыми коричневатыми стеблями. Листья маленькие и очень похожи на листья гигрофилы, особенно, под водой. Стаурогин так же растет несколько медленнее, чем гигрофила. Некоторые аквариумисты утверждают, что отличие гигрофилы в том, что она растет вертикальными стеблями, а стаурогин так же пускает горизонтальные стебли, которые являются основой растения.
Это растение идеально подходит для переднего и среднего плана аквариуме.
Во время его высаживания лучше всего срезать самые длинные стебли и каждый из них поделить на 2-4 части, которые можно посадить плотно рядом друг с другом, маленькими группками. После посадки и акклиматизации стаурогин начнет развивать горизонтальные стебли, создавая красивый ковер. Эта способность делает его идеальным растением для переднего плана
Хорошо прирастает к кусочкам лавы.
Стаурогин – сильное и очень выносливое растение, которое предпочитает уровень освещения от среднего до яркого, а так же обрадуется добавкам СО2. Лишним не будет так же добавление питательных веществ и удобрений.Стаурогин (Staurogyne)
Если стаурогин начнет выпускать вертикальные стрелки – можете их срезать и рассаживать в нужных вам местах. Но так как он растет очень медленно, вы можете ждать очередной стрижки около месяца.
Исходя из своего медленного роста и выносливости стаурогин является отличным растением для нано аквариумов.
Условия содержания.
Освещение: от среднего до сильного.
Температура воды: 20-28°С
pH 6-8, KH 4-14 градусов
Высота в аквариуме: 3-10 см. Ширина 5-10 см.
Скорость роста: низкая

Комментарии запрещены.